欢迎光临, 访客. 请先 登入註册一个帐号.
七月 16, 2020, 11:46:52 下午
19594 文章 在 3864 主题 由 4580 会员
最新註册会员: aa123aa1
LifeType 中文开发论坛  |  开发  |  模版设计  |  模版设计精华区  |  动手玩 LifeType 模版参考教材 « 上篇主题 下篇主题 »
页: [1]
作者 主题: 动手玩 LifeType 模版参考教材  (阅读 30727 次)
lss
我不是被~拉~~出来的,不要叫我大大!
总版主
超级会员

检视个人资料 个人网站
« 于: 十二月 15, 2005, 04:59:14 下午 »

hi all:

在 Mark 的鞭策下,我编写了「动手玩  LifeType 模版」的参考教材。目前在我的 blog 提供下载,待 Mark 有空,也会把他放到 wiki 里的适合的地方的。到时,就不怕学校又突然来个断电停机了 伤心

请参考 动手玩  LifeType 模版 文章。
已记录

没找过 常见问题集或不知道 如何在 LifeType 中文开发论坛发问的人,恕不回答问题
resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #1 于: 十二月 15, 2005, 06:17:16 下午 »

hi all:

在 Mark 的鞭策下,我编写了「动手玩  LifeType 模版」的参考教材。目前在我的 blog 提供下载,待 Mark 有空,也会把他放到 wiki 里的适合的地方的。到时,就不怕学校又突然来个断电停机了 伤心

请参考 动手玩  LifeType 模版 文章。

强强强阿,真是太认真了lss兄,对想学习模版的人一定很有帮助的。

resnick
已记录
totem
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #2 于: 十二月 15, 2005, 07:11:49 下午 »

resnick 你也很强啊, 我们的部落格都是用你分享的模版.

http://blog.totematncu.net/
已记录
resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #3 于: 十二月 15, 2005, 07:23:33 下午 »

resnick 你也很强啊, 我们的部落格都是用你分享的模版.

http://blog.totematncu.net/

呵呵,谢谢你的厚爱啰。虽然我也在写教学说明,不过进度缓慢,所以更觉得lss兄厉害。他居然在忙碌的工作生活中还可以写出这样的教学,这样的时间利用真的是太厉害了。大家应该多跟他学习吧。

resnick
已记录
lss
我不是被~拉~~出来的,不要叫我大大!
总版主
超级会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #4 于: 十二月 15, 2005, 07:26:54 下午 »

hi totem:

下次把 resnick 请去,他一定可以做出比我做的更好的教材。

我们的每个版主都非常有料的啊!

另外,这次释出的就是昨天上课用的 ppt / pdf /mm 档,您可以请需要的同学去下载。

lss
已记录

没找过 常见问题集或不知道 如何在 LifeType 中文开发论坛发问的人,恕不回答问题
totem
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #5 于: 十二月 15, 2005, 11:56:26 下午 »

For lss:

谢谢, 我会转达你的好意.

For resnick:

不知道寒假期间是否有空? 可以来跟我们分享WP模版吗?

如果两位或更多位有兴趣到我们中央走走, 我想多安排些演讲, 让学术能与实务有更多的碰撞, 希望能点燃学习之火! 拓哉似乎已被启发了, 希望他以后也能发光发亮呢.
已记录
resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #6 于: 十二月 16, 2005, 12:46:19 上午 »

For lss:

如果两位或更多位有兴趣到我们中央走走, 我想多安排些演讲, 让学术能与实务有更多的碰撞, 希望能点燃学习之火! 拓哉似乎已被启发了, 希望他以后也能发光发亮呢.

Hi totem兄:

寒假当然是没问题吧,因为也不可能花好几天来讲这些东西。倒是本人还不知够不够格说这些东西,因为您本人也是高手阿,我不是本科出身,岂敢班门弄斧啰。当然,能帮上忙的话,到时候再来桥时间吧。

resnick

已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #7 于: 十二月 16, 2005, 10:43:53 上午 »

totem:

你看,论坛的版主都很厉害吧!嘻嘻!不一定需要我吧  开怀大笑

BTW,我看了lss 的课程,说句实话,没有实做的时间那是很可惜的。以那样的内容大概需要 4-6 小时才有办法把讲解与实做上完。

没有实做,可能会有些人上过就算了,效果不高....。

你可以追踪看看。效果如何。

Mark
已记录

totem
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #8 于: 十二月 16, 2005, 11:30:28 上午 »

totem:

你看,论坛的版主都很厉害吧!嘻嘻!不一定需要我吧  开怀大笑

BTW,我看了lss 的课程,说句实话,没有实做的时间那是很可惜的。以那样的内容大概需要 4-6 小时才有办法把讲解与实做上完。

没有实做,可能会有些人上过就算了,效果不高....。

你可以追踪看看。效果如何。

Mark

其实这学期的主题并非是部落格, 而是以部落格为纪录工具. 原以为大家都会用, 本来只有规划两至三堂的前置训练, 教了之后才发现大部分学生都不会用, 所以弹性修改了部分课程, 最后变得是在教部落格. 下学期想把部落格当成整学期的课, 也希望能邀请到更多位的开发者来分享知识, 让部落格社群成员间能有更多的交流, Thanks.

Best Regards,
totem
已记录
totem
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #9 于: 十二月 16, 2005, 11:35:31 上午 »

For lss:

Hi totem兄:

寒假当然是没问题吧,因为也不可能花好几天来讲这些东西。倒是本人还不知够不够格说这些东西,因为您本人也是高手阿,我不是本科出身,岂敢班门弄斧啰。当然,能帮上忙的话,到时候再来桥时间吧。

resnick

谢谢resnick慷慨答应, 我们很期待喔!! 其实我不是高手, 只是比较愿意花时间教学生新知而已, 还要跟大家多多交流学习.

Best Regards,
totem
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #10 于: 十二月 16, 2005, 11:44:15 上午 »

以我教了几次国中小老师的经验,要让他们把 blog 当作教学辅具来用,需要不少的时间与努力:

1. Blog 的基本观念: 什么是 blog? Blog 可以干嘛?为什么有互动?这样的互动跟教学的活动有什么关系?可以怎么用在教学相关活动上?  这边大概要 一个小时,因为还包含网站的展示
2. Blog 的操作: 包含文章、link、resource 的发表删除,rss 的应用,remote blog tools 的应用。这边大约需要 6 小时。因为包含实做与讲解
3. Blog 的模版设计:这边以 lss 的课程来看,大约也需要 3-6 小时
4. Blg 的小组实做讨论:其实你要让大家瞭解 blog,最好的方式就是让他们用在日常的教学活动中,这边要先讨论,然后分组,脑力激盪要做些什么:例如教学教材分享 blog, 教学日志 blog, 学生週记 blog,学生作品展示 blog ...。其实花的时间不多 1-3 小时内可以结束。(当然,名字可以不用那么硬)
5. 小组成果展示:就看你要怎么展了.....可以邀老师、小朋友与家长一起参与。会有更多的互动。

Mark
已记录

markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #11 于: 十二月 16, 2005, 11:47:25 上午 »

以我教了几次国中小老师的经验,要让他们把 blog 当作教学辅具来用,需要不少的时间与努力:

1. Blog 的基本观念: 什么是 blog? Blog 可以干嘛?为什么有互动?这样的互动跟教学的活动有什么关系?可以怎么用在教学相关活动上?  这边大概要 一个小时,因为还包含网站的展示
2. Blog 的操作: 包含文章、link、resource 的发表删除,rss 的应用,remote blog tools 的应用。这边大约需要 6 小时。因为包含实做与讲解
3. Blog 的模版设计:这边以 lss 的课程来看,大约也需要 3-6 小时
4. Blg 的小组实做讨论:其实你要让大家瞭解 blog,最好的方式就是让他们用在日常的教学活动中,这边要先讨论,然后分组,脑力激盪要做些什么:例如教学教材分享 blog, 教学日志 blog, 学生週记 blog,学生作品展示 blog ...。其实花的时间不多 1-3 小时内可以结束。(当然,名字可以不用那么硬)
5. 小组成果展示:就看你要怎么展了.....可以邀老师、小朋友与家长一起参与。会有更多的互动。

Mark

BTW, 你可以看一下 wiki,他已经包和了 1,2 。 lss 的部分加上去就有 3 了。

Mark
已记录

roti
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #12 于: 八月 02, 2006, 09:57:51 上午 »

开怀大笑 谢谢版主    m(-.-)m
已记录
页: [1]
LifeType 中文开发论坛  |  开发  |  模版设计  |  模版设计精华区  |  动手玩 LifeType 模版参考教材 « 上篇主题 下篇主题 »
    前往: