欢迎光临, 访客. 请先 登入註册一个帐号.
八月 04, 2020, 09:32:25 下午
19594 文章 在 3864 主题 由 4580 会员
最新註册会员: aa123aa1
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  Instant LifeType 专区  |  有关把旧的plog 1.0里的文章资料备分到新的Lifetype Togo疑问 « 上篇主题 下篇主题 »
页: [1] 2
作者 主题: 有关把旧的plog 1.0里的文章资料备分到新的Lifetype Togo疑问  (阅读 42688 次)
bulahon
新手见习
*
文章: 9


检视个人资料
« 于: 一月 03, 2006, 08:32:31 下午 »

目前我要把server里的资料转移到另一台server(两台都是windows xp sp2)
包括其网路IP也与原来不一样
故我有意在新SERVER安装Lifetype Togo
并把原来的文章资料还原到新SERVER
请问我这样的做法除了备份Mysql的结构与资料之外
还要备份plog(1.0)的哪些资料呢(我只知道存放上传资料的gallary)?
或者在新的lifetype需改哪些设定?
已记录
resnick
版主
一般会员
*****
文章: 232



检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #1 于: 一月 04, 2006, 10:25:20 上午 »

目前我要把server里的资料转移到另一台server(两台都是windows xp sp2)
包括其网路IP也与原来不一样
故我有意在新SERVER安装Lifetype Togo
并把原来的文章资料还原到新SERVER
请问我这样的做法除了备份Mysql的结构与资料之外
还要备份plog(1.0)的哪些资料呢(我只知道存放上传资料的gallary)?
或者在新的lifetype需改哪些设定?

将你现有的站的以下资料夹保留下来:
1. gallery
2. plugins
3. templates(这部分指的是你自己新增的那些)

我不知道你资料库的部分是如何处理的,但是大致上是这样,先将你的原有的站的资料库用phpMyAdmin匯出成SQL档,然后在到LifeType ToGo的phpMyAdmin,做匯入的动作,

我不知道你原先的资料库名称是什么,但是LifeType ToGo 是用LifeType作为资料库,因此你只需要将你刚刚匯出的资料会到这个资料库啰。

如果你连config资料夹都复制到LifeType ToGo的话,那么你必须修改LifeType ToGo用的资料库的帐号密码把他变成跟你原先的站使用的一样,我假设你知道怎么做。

如果你不知道的话,那config资料夹就不要搬过去了,用LifeType ToGo预设的就好,那么你匯入的资料列的db_prefix应该也要是 lt_ 否则一样无法运作。

假设你的 db_prefix是 plog_  那么你要修改LifeType ToGo的config档,把$config["db_prefix"] = "lt_"; 改为$config["db_prefix"] = "plog_";

这样你清楚吗?

resnick
« 最后编辑时间: 一月 04, 2006, 10:26:59 上午 由 resnick » 已记录
bulahon
新手见习
*
文章: 9


检视个人资料
« 回覆文章 #2 于: 一月 04, 2006, 04:31:09 下午 »

非常感谢你的回答
这几天将会开始做转移作业
将会依照你所说的程序和事项来做
因为是第一次做此作业
到时如果有难解问题的话可能就得再度麻烦各位了
已记录
markwu
系统管理员
超级会员
*****
文章: 3928


Mark Wu


检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #3 于: 一月 04, 2006, 05:17:01 下午 »

我建议先不要转!! 害羞

因为目前 LifeType ToGo! 使用 php 5.1.1 与 mysql 5.0.15,对 LifeType 来说这都太『新』了,还没有 well test。

如果你有冒险犯难的精神,想跟我一起 debug,那你可以就可以转换。

不好意思,不是危言耸听,是为你着想。

不过你倒是可以先转到 testing machines 试过后,没问题再转到 production  machine。

Mark
已记录

resnick
版主
一般会员
*****
文章: 232



检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #4 于: 一月 04, 2006, 05:35:03 下午 »

我建议先不要转!! 害羞

因为目前 LifeType ToGo! 使用 php 5.1.1 与 mysql 5.0.15,对 LifeType 来说这都太『新』了,还没有 well test。

如果你有冒险犯难的精神,想跟我一起 debug,那你可以就可以转换。

不好意思,不是危言耸听,是为你着想。

不过你倒是可以先转到 testing machines 试过后,没问题再转到 production  machine。

Mark

呵呵,我也是这样想,光是这两项php 5.1.1 与 mysql 5.0.15,呵呵我就担心会出问题了,备份先做好吧bulahon 。

resnick
已记录
bulahon
新手见习
*
文章: 9


检视个人资料
« 回覆文章 #5 于: 一月 04, 2006, 08:33:42 下午 »

我建议先不要转!! 害羞

因为目前 LifeType ToGo! 使用 php 5.1.1 与 mysql 5.0.15,对 LifeType 来说这都太『新』了,还没有 well test。

如果你有冒险犯难的精神,想跟我一起 debug,那你可以就可以转换。

不好意思,不是危言耸听,是为你着想。

不过你倒是可以先转到 testing machines 试过后,没问题再转到 production  machine。

Mark

嗯嗯,了解
我今天即在test server上装了 LifeType ToGo!并开始测试(练习)转移程序
database的匯入及config档的设定也已完成
不过原来的templates资料夹忘了带来
故开启网页即出现了warrning
故剩下的工作将在明天继续

只不过今天在安装LifeType ToGo!时出现了一个问题
我在test server解压缩完主程式和繁体中文档之后
准备启动uniserver时居然完全没有反应(已启动Start LifeType ToGo CC,且右下角有图示)
重开机及重新下载也完全没有用
按下启动UNISERVER连反应的迹象都没有
最后是找另一台来做测试
因也有可能是个案
此问题供各位参考参考
已记录
resnick
版主
一般会员
*****
文章: 232



检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #6 于: 一月 04, 2006, 09:01:54 下午 »


嗯嗯,了解
我今天即在test server上装了 LifeType ToGo!并开始测试(练习)转移程序
database的匯入及config档的设定也已完成
不过原来的templates资料夹忘了带来
故开启网页即出现了warrning
故剩下的工作将在明天继续

只不过今天在安装LifeType ToGo!时出现了一个问题
我在test server解压缩完主程式和繁体中文档之后
准备启动uniserver时居然完全没有反应(已启动Start LifeType ToGo CC,且右下角有图示)
重开机及重新下载也完全没有用
按下启动UNISERVER连反应的迹象都没有
最后是找另一台来做测试
因也有可能是个案
此问题供各位参考参考

不是很确定你说的状况,是说按下启动UNISERVER后没有视窗跳出来吗? 如果是这样的话,不一定没有启动说。

你按完按下启动UNISERVER后,如果觉得没反应,那就手动开一下IE,看看http://localhost/apanel/能不能用,如果是找不到网页,那应该是真的没反应。

比较有可能的情况是该不会你的电脑上还有其他的webserver吧,这样的话你点了启动UNISERVER,画面一闪而过,事实上是各错误讯息,你没看到。

检查一下你的电脑上services.msc,看一下会不会不小心安装了IIS,那service里面应该有一个IIS Admin,停止或停用它吧。

如果都不是,那就真的怪怪啰。

resnick
已记录
markwu
系统管理员
超级会员
*****
文章: 3928


Mark Wu


检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #7 于: 一月 04, 2006, 09:04:30 下午 »

看一下这个吧: http://forum.lifetype.org.cn/index.php?topic=1695.0

这些都是可能造成 LifeType ToGo! 没办法启动的原因。

Mark
已记录

resnick
版主
一般会员
*****
文章: 232



检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #8 于: 一月 04, 2006, 09:06:58 下午 »


嗯嗯,了解
我今天即在test server上装了 LifeType ToGo!并开始测试(练习)转移程序
database的匯入及config档的设定也已完成
不过原来的templates资料夹忘了带来
故开启网页即出现了warrning
故剩下的工作将在明天继续

我刚也试过了,比较有问题的部分是匯入资料的时候,中文全都变成乱码了,出现了先前老猫转移时候发生的问题,不知道你是不是成功的匯入了,检查一下吧,也许文章已经都变成乱码了吧。

问题出在编码与连线校对的设定,这部分我也不确定怎么会搞成这样,所以劝你先别动吧。

resnick
已记录
bulahon
新手见习
*
文章: 9


检视个人资料
« 回覆文章 #9 于: 一月 05, 2006, 07:59:39 下午 »


嗯嗯,了解
我今天即在test server上装了 LifeType ToGo!并开始测试(练习)转移程序
database的匯入及config档的设定也已完成
不过原来的templates资料夹忘了带来
故开启网页即出现了warrning
故剩下的工作将在明天继续

我刚也试过了,比较有问题的部分是匯入资料的时候,中文全都变成乱码了,出现了先前老猫转移时候发生的问题,不知道你是不是成功的匯入了,检查一下吧,也许文章已经都变成乱码了吧。

问题出在编码与连线校对的设定,这部分我也不确定怎么会搞成这样,所以劝你先别动吧。

resnick

我在匯入资料库的时候没有出现这个问题勒
今天将templates等资料放进去之后并在lifetype admin稍微改一下设定后即可正常显示网志了
比较麻烦的是因为网路ip和资料夹(gallery较有影响)不一样
故一些小地方及文章里的一些连结album里的档案的超连结会失效(不过album倒不受影响)
故有些资料库里的资料内容需改为现在的状态才可正常显示
初步看来是没有发生任何问题

另外之前提到不能开启uniserver的问题仍然无解
虽然之前测试安装plog时也是同一台(利用AppServ)
但测试完后已经移除掉
IIS也确实处于停止状态
也无任何其他WEB SERVER在里面
但仍然无法启动UNISERVER
照resnick讲的进入 http://localhost/apanel/ 也确实无法显示
显示错误及启动的画面也无启动的迹象(就算是一闪也应该察觉的出来)
不过在其他的机器上即没有问题

最后想再问一个问题
那就是要怎么完全移除Lifetype Togo呢?
毕竟test完了当然得把它清掉
« 最后编辑时间: 一月 05, 2006, 08:02:44 下午 由 bulahon » 已记录
lss
我不是被~拉~~出来的,不要叫我大大!
总版主
超级会员
*****
文章: 1511



检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #10 于: 一月 05, 2006, 08:20:45 下午 »

...........................
比较麻烦的是因为网路ip和资料夹(gallery较有影响)不一样
故一些小地方及文章里的一些连结album里的档案的超连结会失效(不过album倒不受影响)
故有些资料库里的资料内容需改为现在的状态才可正常显示
初步看来是没有发生任何问题
这里提供我的一个经验。我曾做过把 LT 的资料库匯出,导入本机的测试 localhost 。
导出的部份,我是用 phpMyAdmin 匯出成 SQL ,然后用文字编辑器(记得要支援 utf-8 的,我是用 notepad++) 把里面的网址用 http://localhost/ 完全取代。之后再导入 localhost 的 MySQL 。这么做完全没问题。
最后想再问一个问题
那就是要怎么完全移除Lifetype Togo呢?
毕竟test完了当然得把它清掉
先把 UniServer 关闭(一定要先关闭才行)。
再把 LifeType TOGO! 目录完全删除掉就可以了。

lss
已记录

没找过 常见问题集或不知道 如何在 LifeType 中文开发论坛发问的人,恕不回答问题
resnick
版主
一般会员
*****
文章: 232



检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #11 于: 一月 05, 2006, 11:11:28 下午 »

我在匯入资料库的时候没有出现这个问题勒
今天将templates等资料放进去之后并在lifetype admin稍微改一下设定后即可正常显示网志了
比较麻烦的是因为网路ip和资料夹(gallery较有影响)不一样
故一些小地方及文章里的一些连结album里的档案的超连结会失效(不过album倒不受影响)
故有些资料库里的资料内容需改为现在的状态才可正常显示
初步看来是没有发生任何问题


恩嗯,没问题就好啰,我再研究看看到底是为什么出现乱码啰。

引用
另外之前提到不能开启uniserver的问题仍然无解
虽然之前测试安装plog时也是同一台(利用AppServ)
但测试完后已经移除掉
IIS也确实处于停止状态
也无任何其他WEB SERVER在里面
但仍然无法启动UNISERVER
照resnick讲的进入 http://localhost/apanel/ 也确实无法显示
显示错误及启动的画面也无启动的迹象(就算是一闪也应该察觉的出来)
不过在其他的机器上即没有问题

看一下mark的文章,你该不会有装skype吧,这也会有产生这种结果喔。

resnick
已记录
bulahon
新手见习
*
文章: 9


检视个人资料
« 回覆文章 #12 于: 一月 06, 2006, 10:37:04 下午 »

看一下mark的文章,你该不会有装skype吧,这也会有产生这种结果喔。

resnick

skype我确定没有装
不过安装有问题的test server有被一些人用过
故说不定有人在里面装了某些东西或使用上导致此问题也说不定
到现在版上好像只有我这台机器发生上述问题
等一段时间后再看看有无网友回报上述问题吧
说不定是我这边的问题也说不定
已记录
bulahon
新手见习
*
文章: 9


检视个人资料
« 回覆文章 #13 于: 一月 06, 2006, 10:57:36 下午 »

这里提供我的一个经验。我曾做过把 LT 的资料库匯出,导入本机的测试 localhost 。
导出的部份,我是用 phpMyAdmin 匯出成 SQL ,然后用文字编辑器(记得要支援 utf-8 的,我是用 notepad++) 把里面的网址用 http://localhost/ 完全取代。之后再导入 localhost 的 MySQL 。这么做完全没问题。


先把 UniServer 关闭(一定要先关闭才行)。
再把 LifeType TOGO! 目录完全删除掉就可以了。

lss

嗯嗯,了解
我是把旧IP和旧目录取代成新IP和新目录
不过改成localhost对外面的网友们不会有问题吗?
改天有机会再试试你的作法吧
已记录
markwu
系统管理员
超级会员
*****
文章: 3928


Mark Wu


检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #14 于: 一月 06, 2006, 10:59:31 下午 »

你打开 dos (cmd.exe)

打入 telnet localhost 80,如果出现连不上线,那表示 80 port 没被佔用,如果出现黑黑的萤幕,什么下文都没有,连游标都没看到,那么表示 80 port 被佔用了。

那要先把佔用 80 port 的 service 移除。

另外,你的系统是什么?在 95/98 下,可能不能用。

Mark
已记录

页: [1] 2
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  Instant LifeType 专区  |  有关把旧的plog 1.0里的文章资料备分到新的Lifetype Togo疑问 « 上篇主题 下篇主题 »
    前往: