欢迎光临, 访客. 请先 登入註册一个帐号.
八月 04, 2020, 09:32:25 下午
19594 文章 在 3864 主题 由 4580 会员
最新註册会员: aa123aa1
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  Instant LifeType 专区  |  有关把旧的plog 1.0里的文章资料备分到新的Lifetype Togo疑问 « 上篇主题 下篇主题 »
页: [1] 2
作者 主题: 有关把旧的plog 1.0里的文章资料备分到新的Lifetype Togo疑问  (阅读 42688 次)
bulahon
新手见习
*

检视个人资料
« 于: 一月 03, 2006, 08:32:31 下午 »

目前我要把server里的资料转移到另一台server(两台都是windows xp sp2)
包括其网路IP也与原来不一样
故我有意在新SERVER安装Lifetype Togo
并把原来的文章资料还原到新SERVER
请问我这样的做法除了备份Mysql的结构与资料之外
还要备份plog(1.0)的哪些资料呢(我只知道存放上传资料的gallary)?
或者在新的lifetype需改哪些设定?
已记录
resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #1 于: 一月 04, 2006, 10:25:20 上午 »

目前我要把server里的资料转移到另一台server(两台都是windows xp sp2)
包括其网路IP也与原来不一样
故我有意在新SERVER安装Lifetype Togo
并把原来的文章资料还原到新SERVER
请问我这样的做法除了备份Mysql的结构与资料之外
还要备份plog(1.0)的哪些资料呢(我只知道存放上传资料的gallary)?
或者在新的lifetype需改哪些设定?

将你现有的站的以下资料夹保留下来:
1. gallery
2. plugins
3. templates(这部分指的是你自己新增的那些)

我不知道你资料库的部分是如何处理的,但是大致上是这样,先将你的原有的站的资料库用phpMyAdmin匯出成SQL档,然后在到LifeType ToGo的phpMyAdmin,做匯入的动作,

我不知道你原先的资料库名称是什么,但是LifeType ToGo 是用LifeType作为资料库,因此你只需要将你刚刚匯出的资料会到这个资料库啰。

如果你连config资料夹都复制到LifeType ToGo的话,那么你必须修改LifeType ToGo用的资料库的帐号密码把他变成跟你原先的站使用的一样,我假设你知道怎么做。

如果你不知道的话,那config资料夹就不要搬过去了,用LifeType ToGo预设的就好,那么你匯入的资料列的db_prefix应该也要是 lt_ 否则一样无法运作。

假设你的 db_prefix是 plog_  那么你要修改LifeType ToGo的config档,把$config["db_prefix"] = "lt_"; 改为$config["db_prefix"] = "plog_";

这样你清楚吗?

resnick
« 最后编辑时间: 一月 04, 2006, 10:26:59 上午 由 resnick » 已记录
bulahon
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #2 于: 一月 04, 2006, 04:31:09 下午 »

非常感谢你的回答
这几天将会开始做转移作业
将会依照你所说的程序和事项来做
因为是第一次做此作业
到时如果有难解问题的话可能就得再度麻烦各位了
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #3 于: 一月 04, 2006, 05:17:01 下午 »

我建议先不要转!! 害羞

因为目前 LifeType ToGo! 使用 php 5.1.1 与 mysql 5.0.15,对 LifeType 来说这都太『新』了,还没有 well test。

如果你有冒险犯难的精神,想跟我一起 debug,那你可以就可以转换。

不好意思,不是危言耸听,是为你着想。

不过你倒是可以先转到 testing machines 试过后,没问题再转到 production  machine。

Mark
已记录

resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #4 于: 一月 04, 2006, 05:35:03 下午 »

因为目前 LifeType ToGo! 使用 php 5.1.1 与 mysql 5.0.15,对 LifeType 来说这都太『新』了,还没有 well test。

如果你有冒险犯难的精神,想跟我一起 debug,那你可以就可以转换。

不过你倒是可以先转到 testing machines 试过后,没问题再转到 production  machine。

Mark

呵呵,我也是这样想,光是这两项php 5.1.1 与 mysql 5.0.15,呵呵我就担心会出问题了,备份先做好吧bulahon 。

resnick
已记录
bulahon
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #5 于: 一月 04, 2006, 08:33:42 下午 »

Mark

嗯嗯,了解
我今天即在test server上装了 LifeType ToGo!并开始测试(练习)转移程序
database的匯入及config档的设定也已完成
不过原来的templates资料夹忘了带来
故开启网页即出现了warrning
故剩下的工作将在明天继续

只不过今天在安装LifeType ToGo!时出现了一个问题
我在test server解压缩完主程式和繁体中文档之后
准备启动uniserver时居然完全没有反应(已启动Start LifeType ToGo CC,且右下角有图示)
重开机及重新下载也完全没有用
按下启动UNISERVER连反应的迹象都没有
最后是找另一台来做测试
因也有可能是个案
此问题供各位参考参考
已记录
resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #6 于: 一月 04, 2006, 09:01:54 下午 »

嗯嗯,了解
我今天即在test server上装了 LifeType ToGo!并开始测试(练习)转移程序

只不过今天在安装LifeType ToGo!时出现了一个问题
我在test server解压缩完主程式和繁体中文档之后
准备启动uniserver时居然完全没有反应(已启动Start LifeType ToGo CC,且右下角有图示)
重开机及重新下载也完全没有用
按下启动UNISERVER连反应的迹象都没有
最后是找另一台来做测试
因也有可能是个案
此问题供各位参考参考

不是很确定你说的状况,是说按下启动UNISERVER后没有视窗跳出来吗? 如果是这样的话,不一定没有启动说。

你按完按下启动UNISERVER后,如果觉得没反应,那就手动开一下IE,看看http://localhost/apanel/能不能用,如果是找不到网页,那应该是真的没反应。

比较有可能的情况是该不会你的电脑上还有其他的webserver吧,这样的话你点了启动UNISERVER,画面一闪而过,事实上是各错误讯息,你没看到。

检查一下你的电脑上services.msc,看一下会不会不小心安装了IIS,那service里面应该有一个IIS Admin,停止或停用它吧。

如果都不是,那就真的怪怪啰。

resnick
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #7 于: 一月 04, 2006, 09:04:30 下午 »

看一下这个吧: http://forum.lifetype.org.cn/index.php?topic=1695.0

这些都是可能造成 LifeType ToGo! 没办法启动的原因。

Mark
已记录

resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #8 于: 一月 04, 2006, 09:06:58 下午 »

嗯嗯,了解

我刚也试过了,比较有问题的部分是匯入资料的时候,中文全都变成乱码了,出现了先前老猫转移时候发生的问题,不知道你是不是成功的匯入了,检查一下吧,也许文章已经都变成乱码了吧。

问题出在编码与连线校对的设定,这部分我也不确定怎么会搞成这样,所以劝你先别动吧。

resnick
已记录
bulahon
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #9 于: 一月 05, 2006, 07:59:39 下午 »

嗯嗯,了解

我刚也试过了,比较有问题的部分是匯入资料的时候,中文全都变成乱码了,出现了先前老猫转移时候发生的问题,不知道你是不是成功的匯入了,检查一下吧,也许文章已经都变成乱码了吧。

问题出在编码与连线校对的设定,这部分我也不确定怎么会搞成这样,所以劝你先别动吧。

resnick

我在匯入资料库的时候没有出现这个问题勒
今天将templates等资料放进去之后并在lifetype admin稍微改一下设定后即可正常显示网志了
比较麻烦的是因为网路ip和资料夹(gallery较有影响)不一样
故一些小地方及文章里的一些连结album里的档案的超连结会失效(不过album倒不受影响)
故有些资料库里的资料内容需改为现在的状态才可正常显示
初步看来是没有发生任何问题

另外之前提到不能开启uniserver的问题仍然无解
虽然之前测试安装plog时也是同一台(利用AppServ)
但测试完后已经移除掉
IIS也确实处于停止状态
也无任何其他WEB SERVER在里面
但仍然无法启动UNISERVER
照resnick讲的进入 http://localhost/apanel/ 也确实无法显示
显示错误及启动的画面也无启动的迹象(就算是一闪也应该察觉的出来)
不过在其他的机器上即没有问题

最后想再问一个问题
那就是要怎么完全移除Lifetype Togo呢?
毕竟test完了当然得把它清掉
« 最后编辑时间: 一月 05, 2006, 08:02:44 下午 由 bulahon » 已记录
lss
我不是被~拉~~出来的,不要叫我大大!
总版主
超级会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #10 于: 一月 05, 2006, 08:20:45 下午 »

...........................
比较麻烦的是因为网路ip和资料夹(gallery较有影响)不一样
故一些小地方及文章里的一些连结album里的档案的超连结会失效(不过album倒不受影响)
这里提供我的一个经验。我曾做过把 LT 的资料库匯出,导入本机的测试 localhost 。
导出的部份,我是用 phpMyAdmin 匯出成 SQL ,然后用文字编辑器(记得要支援 utf-8 的,我是用 notepad++) 把里面的网址用 http://localhost/ 完全取代。之后再导入 localhost 的 MySQL 。这么做完全没问题。
最后想再问一个问题
那就是要怎么完全移除Lifetype Togo呢?
毕竟test完了当然得把它清掉
先把 UniServer 关闭(一定要先关闭才行)。
再把 LifeType TOGO! 目录完全删除掉就可以了。

lss
已记录

没找过 常见问题集或不知道 如何在 LifeType 中文开发论坛发问的人,恕不回答问题
resnick
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #11 于: 一月 05, 2006, 11:11:28 下午 »

我在匯入资料库的时候没有出现这个问题勒
今天将templates等资料放进去之后并在lifetype admin稍微改一下设定后即可正常显示网志了

恩嗯,没问题就好啰,我再研究看看到底是为什么出现乱码啰。

另外之前提到不能开启uniserver的问题仍然无解
虽然之前测试安装plog时也是同一台(利用AppServ)
但测试完后已经移除掉
IIS也确实处于停止状态
也无任何其他WEB SERVER在里面
但仍然无法启动UNISERVER
照resnick讲的进入 http://localhost/apanel/ 也确实无法显示
显示错误及启动的画面也无启动的迹象(就算是一闪也应该察觉的出来)
不过在其他的机器上即没有问题

看一下mark的文章,你该不会有装skype吧,这也会有产生这种结果喔。

resnick
已记录
bulahon
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #12 于: 一月 06, 2006, 10:37:04 下午 »

看一下mark的文章,你该不会有装skype吧,这也会有产生这种结果喔。

resnick

skype我确定没有装
不过安装有问题的test server有被一些人用过
故说不定有人在里面装了某些东西或使用上导致此问题也说不定
到现在版上好像只有我这台机器发生上述问题
等一段时间后再看看有无网友回报上述问题吧
说不定是我这边的问题也说不定
已记录
bulahon
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #13 于: 一月 06, 2006, 10:57:36 下午 »

这里提供我的一个经验。我曾做过把 LT 的资料库匯出,导入本机的测试 localhost 。
导出的部份,我是用 phpMyAdmin 匯出成 SQL ,然后用文字编辑器(记得要支援 utf-8 的,我是用 notepad++) 把里面的网址用 http://localhost/ 完全取代。之后再导入 localhost 的 MySQL 。这么做完全没问题。

先把 UniServer 关闭(一定要先关闭才行)。
再把 LifeType TOGO! 目录完全删除掉就可以了。

lss

嗯嗯,了解
我是把旧IP和旧目录取代成新IP和新目录
不过改成localhost对外面的网友们不会有问题吗?
改天有机会再试试你的作法吧
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #14 于: 一月 06, 2006, 10:59:31 下午 »

你打开 dos (cmd.exe)

打入 telnet localhost 80,如果出现连不上线,那表示 80 port 没被佔用,如果出现黑黑的萤幕,什么下文都没有,连游标都没看到,那么表示 80 port 被佔用了。

那要先把佔用 80 port 的 service 移除。

另外,你的系统是什么?在 95/98 下,可能不能用。

Mark
已记录

页: [1] 2
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  Instant LifeType 专区  |  有关把旧的plog 1.0里的文章资料备分到新的Lifetype Togo疑问 « 上篇主题 下篇主题 »
    前往: