欢迎光临, 访客. 请先 登入註册一个帐号.
四月 03, 2020, 01:29:21 上午
19594 文章 在 3864 主题 由 4580 会员
最新註册会员: aa123aa1
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  虚拟主机讨论  |  关于DreamHost主机下解压缩的问题.... « 上篇主题 下篇主题 »
页: [1]
作者 主题: 关于DreamHost主机下解压缩的问题....  (阅读 13440 次)
catseyes
一般会员

是我啦是我啦!

检视个人资料 个人网站
« 于: 四月 11, 2006, 10:58:46 上午 »

想请问一下...是否有办法在上传 zip 档案到 DreamHost 主机然后再解压缩呢!?

用了一阵子 DreamHost 主机都不知道有没有这个功能的说 @.@
已记录

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虚拟主机资讯
24cc.com 主机
主机系统  Linux
主机类型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
catseyes
一般会员

是我啦是我啦!

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #1 于: 四月 11, 2006, 01:12:32 下午 »

呵呵~找到方法了 ^^

开始 => 执行 => telnet空格"你的FTP位置"

之后就可以用 BBS 的方式登入你的 FTP....

输入 dir 可以检查你的目录....

如果使用 cd /目的资料夹 可以进入你要进入的资料夹

使用 unzip xxx.zip 可以解压缩档案

大概就是这样使用吧 ^^
已记录

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虚拟主机资讯
24cc.com 主机
主机系统  Linux
主机类型  i686
ajer001
LifeType 中文发展团队
超级会员

张阿驾

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #2 于: 四月 15, 2006, 03:22:08 下午 »

请问一下,你还有在用DreamHost呀?
不是搬家了吗?

建议可以用 SSH 的方式来登入,可以用看看 PieTTy

登入之后可以参考unix的指令,例如ls就是win下面的dir。
« 最后编辑时间: 四月 15, 2006, 03:24:17 下午 由 ajer001 » 已记录

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
catseyes
一般会员

是我啦是我啦!

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #3 于: 四月 15, 2006, 11:15:52 下午 »

嗯~感觉 DreamHost 速度有变快的迹象 :P 准备随时跳回去...哈哈!!

其实...win 的 telnet 就很好用了...只是不知道其他的指令是啥 :D

or 阿驾愿意写一些常用的 UNIX 指令来造福一下其他使用 DreamHost 的使用者  害羞
« 最后编辑时间: 四月 15, 2006, 11:24:15 下午 由 catseyes » 已记录

我的 B-LOG

虚拟主机资讯
24cc.com 主机
主机系统  Linux
主机类型  i686
lss
我不是被~拉~~出来的,不要叫我大大!
总版主
超级会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #4 于: 四月 15, 2006, 11:37:29 下午 »

鸟哥的网站拜一下吧,资料丰富。

还有ols3的网管技术文件

真希望以前我在学 linux 时就有这么丰富的文件。

lss
已记录

没找过 常见问题集或不知道 如何在 LifeType 中文开发论坛发问的人,恕不回答问题
ajer001
超级会员

张阿驾

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #5 于: 四月 15, 2006, 11:48:01 下午 »

以前学电脑没有几本书不行。
现在只要肯花时间搜寻,大把的资料等着你用。
网路的进步还真是方便。

catseyes 那几个网站稍微看一下吧
这边提供一个简单的 http://www.homed.idv.tw/FreeBSD/other/freebsd_c2.htm
里面很简单就是指令而已,应该可以当作工具用
如果有兴趣要深入学习,个人建议这本 http://findbook.tw/b/ISBN/9575276388

指令工具书,我放在电脑旁边,当作字典用,里面有FreeBSD、Linux、Solaris等的指令和说明
很方便。
已记录

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
ajer001
超级会员

张阿驾

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #6 于: 四月 15, 2006, 11:50:18 下午 »

对了,会建议使用SSH是安全考量。

因为Telnet传送资料时,你拿个撷取封包的软体来看看就知道,你打甚么他就送甚么,没有编码过。
因此才会有SSH的诞生,加密过后才送出资料,会比较安全。
参考看看^^
已记录

catseyes
一般会员

是我啦是我啦!

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #7 于: 四月 17, 2006, 08:34:45 下午 »

DH 怪的地方就是 Linux 的指令有时候行不通 =.= 怪吧~!!

不过我大多是从 http://www.cs.pu.edu.tw/~m229a/unix.htm 找些简单指令吧....

我想目前在 DreamHost 上面一些简单的指令应该就够用了 ^^

过几天再写个 DreamHost 常用的指令心得出来 :P

另~阿驾!!方便留个 MSN 吗!?我可以先把 DreamHost 帐号丢给你实验...^^
已记录

我的 B-LOG

虚拟主机资讯
24cc.com 主机
主机系统  Linux
主机类型  i686
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #8 于: 四月 21, 2006, 03:43:49 下午 »

嗯~感觉 DreamHost 速度有变快的迹象 :P 准备随时跳回去...哈哈!!

并没有!而且还更慢呢! 伤心

Mark
已记录

页: [1]
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  虚拟主机讨论  |  关于DreamHost主机下解压缩的问题.... « 上篇主题 下篇主题 »
    前往: