欢迎光临, 访客. 请先 登入註册一个帐号.
十月 31, 2020, 10:57:30 下午
19594 文章 在 3864 主题 由 4580 会员
最新註册会员: aa123aa1
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  虚拟主机讨论  |  我在重装lifetype的时候,为什么有很多文件在虚拟主机中珊不掉! « 上篇主题 下篇主题 »
页: [1]
作者 主题: 我在重装lifetype的时候,为什么有很多文件在虚拟主机中珊不掉!  (阅读 9815 次)
sol
新手见习
*

检视个人资料
« 于: 六月 01, 2006, 02:09:59 下午 »

我在重装lifetype的时候,为什么有很多文件在虚拟主机中通过ftp珊不掉!每次都 得让提供商帮我删。很麻烦。大家有什么好的办法吗?

我的配置:http://www.solzhang.com/info.php
已记录
Todsin
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #1 于: 六月 01, 2006, 08:25:13 下午 »

这是linux的权限问题,我也有这样的困扰 伤心
已记录
lss
我不是被~拉~~出来的,不要叫我大大!
总版主
超级会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #2 于: 六月 01, 2006, 09:54:08 下午 »

如果 php 是使用 apache 的 mod_php 方式执行,那经由 php 产生的暂存档案( ./tmp 下的档案和 session )和模版档案( ./templates )还有资源中心档案( ./gallery ) 的 owner 都会是 apache ,所以无法使用自己的权限删除。

可以参考 mark 在这篇提到的 cleanup.php 试试看。其实原理就是,用具 apache 权限执行的 php 程式来删除这些删不掉的档案。原理很简单,也可以自己写看看。

lss
已记录

没找过 常见问题集或不知道 如何在 LifeType 中文开发论坛发问的人,恕不回答问题
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #3 于: 六月 01, 2006, 10:11:03 下午 »

新的 cleanup.php 在这里!

如 lss 说的,这是 linux 用不同使用者来 执行 PHP 的关系。

这当然是可以解!可以把所有 create 档案/folder 全改成 777,但是这会有安全性的问题。如果有多人共用一台主机,这是很危险的。

Mark
已记录

页: [1]
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  虚拟主机讨论  |  我在重装lifetype的时候,为什么有很多文件在虚拟主机中珊不掉! « 上篇主题 下篇主题 »
    前往: