欢迎光临, 访客. 请先 登入註册一个帐号.
十二月 10, 2019, 03:55:50 上午
19594 文章 在 3864 主题 由 4580 会员
最新註册会员: aa123aa1
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  虚拟主机讨论  |  入门者适用的 pLog-friendly 虚拟主机 « 上篇主题 下篇主题 »
页: [1]
作者 主题: 入门者适用的 pLog-friendly 虚拟主机  (阅读 12330 次)
oc
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 于: 四月 22, 2005, 06:46:55 上午 »

底下这两个是我正在用的,一年只要台币一千多:

http://www.vgohosts.com/ (最低年费1080台币,但只有一个mySQL帐号,有中文客服论坛可问问题)
http://www.totalchoicehosting.com/ (最低年费1400左右,可以设无限多个mySQL帐号,英文的,但感觉速度较快)

干嘛用两个?唉,这些主机商我都不知对方底细,谁晓得哪一天会不会忽然消失呢?所以我的笨方法是,一个资料库,备份在两边。自己另外花钱去买网址,不用主机商「免费奉送」的国际域名。这样万一哪一边挂站,我把网址转到另一边,马上就可以復站了(今年一月我就曾经这样转过一次)。两家约好同时倒店的机率应该很低了。

这两家装pLog都很容易,不论安装、升级,我从来没有失败过。主机环境可以支援pLog的简洁网址,次网域功能我始终实验不成功:(,所以应该是不支援,不过反正他们的服务条款都不允许经营blog hosting服务,所以只适合单人部落格,不支援也就无所谓了(但勉强可以利用主机控制台cPanel的次网域功能自己手动增加次网域)。

0505补充:VGO那个,还有免费方案可以试用,如果试用满意,直接付钱就可以升级,完全没用过虚拟主机的人,可以考虑。但是因为是免费的,所以网站稳定性就不能期望太高了。试试如何操作、安装倒是不错。
已记录

nba23
LifeType 中文发展团队
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #1 于: 四月 22, 2005, 09:47:26 上午 »

多谢版主提供这么好的资讯,顺便问下,在大陆的朋友如何购买这两个公司的空间呢? 书呆子
已记录

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
bibicall
超级会员

我是猪老大

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #2 于: 四月 22, 2005, 01:03:33 下午 »

引用自: 老猫

http://www.totalchoicehosting.com/ (最低年费1400左右,可以设无限多个mySQL帐号,英文的,但感觉速度较快)

原来我跟老猫前辈是邻居啊
我也是使用totalchoicehosting的
目前为止一切满意,价格也能接受
这两家装pLog都很容易,不论安装、升级,我从来没有失败过。主机环境可以支援pLog的简洁网址,次网域功能我始终实验不成功:(,所以应该是不支援,不过反正他们的服务条款都不允许经营blog hosting服务,所以只适合单人部落格,不支援也就无所谓了(但勉强可以利用主机控制台cPanel的次网域功能自己手动增加次网域)。

1.之前看到简洁网址的讨论,要跟主机商询问一些权限
想想自己英文也没有好到可以清楚表达
所以一直没机会试试,既然老猫前辈试过totalchoicehosting可以使用简洁网址
那我改天也来试试看
 吐舌头
2.totalchoicehosting的不允许经营blog hosting服务是指不能搞PLOG社群吗?^o)那我目前算是违规啰?  害羞
已记录

我的虚拟主机基本资料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
oc
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #3 于: 四月 22, 2005, 05:31:16 下午 »

引用自: nba23
多谢版主提供这么好的资讯,顺便问下,在大陆的朋友如何购买这两个公司的空间呢? 书呆子

只要有国际信用卡,visa 或MasterCard,就可以用信用卡付款了。
已记录

oc
版主
一般会员

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #4 于: 四月 22, 2005, 05:42:48 下午 »

引用自: bibicall
原来我跟老猫前辈是邻居啊

呵呵,我们不但是邻居,还是校友,不过我是在荷花池(还在吧?)那边。

之前看到简洁网址的讨论,要跟主机商询问一些权限
想想自己英文也没有好到可以清楚表达
所以一直没机会试试,既然老猫前辈试过totalchoicehosting可以使用简洁网址
那我改天也来试试看

简洁网址设定,请参考这一篇

totalchoicehosting的不允许经营blog hosting服务是指不能搞PLOG社群吗?^o)那我目前算是违规啰?  害羞

通常顾客的网站程式如果没有把他们的主机操到无法负荷,主机公司也是不会发觉的。他们那是自保条款,万一有人的网站让主机满载(不只是流量问题),他们就会开刀。
已记录

bibicall
超级会员

我是猪老大

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #5 于: 四月 23, 2005, 09:52:27 下午 »

呵呵,我们不但是邻居,还是校友,不过我是在荷花池(还在吧?)那边。

哈哈~那我要称唿一声老猫学长啰 吐舌头
荷花池已然成为一滩死水
花也早已不知去向啰 疑惑
已记录

我的虚拟主机基本资料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #6 于: 四月 24, 2005, 11:08:12 上午 »

哈哈~那我要称唿一声老猫学长啰 吐舌头
荷花池已然成为一滩死水
花也早已不知去向啰 疑惑

荷花池?是哪里阿?嘻嘻!好好奇喔。  吐舌头

Mark
已记录

页: [1]
LifeType 中文开发论坛  |  支援  |  虚拟主机讨论  |  入门者适用的 pLog-friendly 虚拟主机 « 上篇主题 下篇主题 »
    前往: