欢迎光临, 访客. 请先 登入註册一个帐号.
七月 16, 2020, 11:12:58 下午
19594 文章 在 3864 主题 由 4580 会员
最新註册会员: aa123aa1
LifeType 中文开发论坛  |  开发  |  模版设计  |  模版设计精华区  |  [模版] roodoplog:「让乐多帮你设计模版!」 « 上篇主题 下篇主题 »
页: [1] 2 3
作者 主题: [模版] roodoplog:「让乐多帮你设计模版!」  (阅读 79966 次)
fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 于: 六月 19, 2005, 10:14:52 下午 »

顾名思义,跟mtplog有异曲同工之妙,只是把mt两字改成roodo,也就是说,只要使用roodoplog这个看似平凡无奇的模版,就可以套用所有乐多网志的二栏式CSS样式表!

http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog.zip

还在测试中,如有问题请回报:P

目前尚未把「最近回覆」等外挂程式的栏位放上去。另外,Calendar的部分,因为在plog的模版里Calendar各部分的id/class名称好像是写死在php的部分里了,也就是说一定跟乐多不一样,所以我在目前的roodoplog里先把Calendar的部分整个拿掉。
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #1 于: 六月 19, 2005, 10:28:55 下午 »

真是太有创意了! 开怀大笑  等你测试完后告诉我,我会把他 commit 到 pLog 的templates SVN 中。

Mark
已记录

fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #2 于: 六月 20, 2005, 01:43:12 上午 »

已经将预设底图换掉,另外加上最近迴响与最近引用的栏位。

有兴趣的人可以尽量试任何一个你喜欢的乐多样式,有哪一个套用之后看起来跟在乐多上差很多的,请告诉我,以便我看是哪里有问题。

预计至少测试一个礼拜吧。
已记录
雅布
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #3 于: 六月 20, 2005, 03:54:15 下午 »

不过,乐多日志之前曾引发抄袭日本livedoor风波,不知是否改善了没....  挑眉质疑
已记录
fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #4 于: 六月 20, 2005, 07:17:26 下午 »

引用自: 雅布
不过,乐多日志之前曾引发抄袭日本livedoor风波,不知是否改善了没....  挑眉质疑

据我所知这个风波主要是关于乐多的使用介面和logo。 害羞
样版的话只是id/class的配置一样,但MT的id/class结构一样是很多人在用,应该是没有关系。
已记录
fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #5 于: 六月 21, 2005, 09:09:04 上午 »

2005/06/21更新:细部微调,另释出「适用乐多三栏式样式」的测试版本:
http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog_col3.zip
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #6 于: 六月 21, 2005, 11:19:42 上午 »

请各位 plogger 注意:

我已经联络『乐多』的 area43 有关模版着作权与使用上的注意事项,基本上只要符合下列规定,你就可以使用乐多的模版:

1. 不能用在营利的 Blog 平台上
2. 必须在首页加上「样板设计及版权所有 ─ 乐多」连到blog.yam.com就可以

所以,像是宜兰的行动网志,因为为非营利的 Blog 平台就可以使用。而像是台湾的 『Q!Ba』 与大陆的 『BlogHome』 与『土豆网』,因为是营利的 Blog 平台,所以就没办法使用乐多的模版。

当然,如果你是用 pLog 平台来架设个人网志,而没有涉及到商业行为。那就可以使用乐多模版。

请请各位特别注意。

Mark

** PS. 如果 Q!Ba 不收钱,那又另当别论了。呵呵!
** 使用乐多模版的同时,也请各位感谢乐多的网页设计师的创意,有那么多的新鲜货让我们来尝鲜
已记录

fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #7 于: 六月 21, 2005, 12:00:53 下午 »

引用自: markwu

我已经联络『乐多』的 area43 有关模版着作权与使用上的注意事项,基本上只要符合下列规定,你就可以使用乐多的模版:

2. 必须在首页加上「样板设计及版权所有 ─ 乐多」连到blog.yam.com就可以

我想确认一下:
这两条规定是「套用乐多的.css档」时适用,还是「使用roodoplog.zip里的.template档」时就适用?
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #8 于: 六月 21, 2005, 12:19:47 下午 »

Hi fragileness:

套用乐多的 CSS 档与图案时适用。

光用这个 template 是没影响的。可是只要套用到乐多的 CSS 与图案,就有影响。如果这个模版要散佈时,能请你把这一段的版权宣告也放在里面吗?让使用者注意一下。 开怀大笑

Mark
已记录

markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #9 于: 六月 21, 2005, 12:26:21 下午 »

BTW, 释出时如果你觉得哪一个模版不错,我可以跟乐多谈,请他让我们把CSS跟着模版一起释出。这个CSS我就请他们免除于上列条款之外。

你觉得如何?

Mark
已记录

fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #10 于: 六月 21, 2005, 12:36:06 下午 »

BTW, 释出时如果你觉得哪一个模版不错,我可以跟乐多谈,请他让我们把CSS跟着模版一起释出。这个CSS我就请他们免除于上列条款之外。

你觉得如何?

Mark

如果他们愿意提供一个CSS的话当然很好,至于是要哪一个,其实我觉得都可以,只要不是「无样式」就好了(这样会吓到使用者吧)。 开怀大笑

其实我现在也在自己改一个「朴素版本」的CSS,以防万一乐多没有答应提供CSS的话。
已记录
markwu
系统管理员
超级会员

Mark Wu

检视个人资料 个人网站
« 回覆文章 #11 于: 六月 21, 2005, 12:42:32 下午 »

引用自: fragileness

其实我现在也在自己改一个「朴素版本」的CSS,以防万一乐多没有答应提供CSS的话。

你还是找一个吧,我会跟他们说的!应该是两栏与三栏的各一个吧,对不对 吐舌头

Mark
已记录

fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #12 于: 六月 21, 2005, 12:55:36 下午 »

引用自: fragileness

你还是找一个吧,我会跟他们说的!应该是两栏与三栏的各一个吧,对不对 吐舌头

Mark

要我挑的话,二栏式我会挑 timegear (一开始在Q!ba那边吓到人的时候,我就是用那个)。三栏式其实目前乐多只提供三种,而且除了底图之外看起来几乎都一样,所以哪个都没差。
已记录
rainlan
初级会员
**

检视个人资料
« 回覆文章 #13 于: 六月 21, 2005, 01:04:35 下午 »

所以,像是宜兰的行动网志,因为为非营利的 Blog 平台就可以使用。而像是台湾的 『Q!Ba』 与大陆的 『BlogHome』 与『土豆网』,因为是营利的 Blog 平台,所以就没办法使用乐多的模版。

当然,如果你是用 pLog 平台来架设个人网志,而没有涉及到商业行为。那就可以使用乐多模版。

请请各位特别注意。

Mark

** PS. 如果 Q!Ba 不收钱,那又另当别论了。呵呵!
** 使用乐多模版的同时,也请各位感谢乐多的网页设计师的创意,有那么多的新鲜货让我们来尝鲜

早上问MARK时,除了带有赞嘆fragileness的创意之外,有点无厘头的问是不是可以抓乐多的CSS来用! 吐舌头
心想应该不可能吧,正想找几个样式来看能不能怎么修改的时候,
就看到MARK联繫的结果,而且乐多也让我意外的同意释出非营利使用耶! 眨眼睛

希望也能有创意做出好看通用的模版出来....
先谢谢fragileness、MARK与乐多的辛苦与分享....
那我就按照授权规范「不客气」地来使用喔! 书呆子
已记录

主机环境
Fedora Core 3
pLog 1.02
Apache版本2.0.50
MySQL版本3.23.58
fragileness
新手见习
*

检视个人资料
« 回覆文章 #14 于: 六月 21, 2005, 01:21:32 下午 »

套用乐多的 CSS 档与图案时适用。

光用这个 template 是没影响的。可是只要套用到乐多的 CSS 与图案,就有影响。如果这个模版要散佈时,能请你把这一段的版权宣告也放在里面吗?让使用者注意一下。 开怀大笑

Mark

我已经把原本连结处的档案,改成有附上版权宣告的版本(宣告放在header.template里面),请mark看一下有没有问题?
(怕英文版的翻的太差 害羞

二栏式:
http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog.zip

三栏式:
http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog_col3.zip

另外样式也已经先换成我稍微改过的,比较朴素的版本。如果确定乐多愿意提供附在template里释出的是哪个css之后,我再把它换上去。

我自己改过的样式,前者长这样:
http://www.flickr.com/photos/25992519@N00/20646613/
后者长这样:
http://www.flickr.com/photos/25992519@N00/20646614/
已记录
页: [1] 2 3
LifeType 中文开发论坛  |  开发  |  模版设计  |  模版设计精华区  |  [模版] roodoplog:「让乐多帮你设计模版!」 « 上篇主题 下篇主题 »
    前往: